• ellebuh

Реестровая модель выдачи лицензии на автобус

Пост обновлен авг. 23

Требуете бумажный бланк лицензии? Больше их нет.


С 2021 года все государственные органы перешли на реестровую модель, значение имеет только запись в реестре, по результатам лицензирования больше не выдается бумажный бланк лицензии.




Давайте разберемся, что такое реестровая модель выдачи лицензий, как проверить лицензию на автобус, что такое выписка из реестра лицензий и установлена или нет государственная пошлина за предоставление выписки.


Лицензия на перевозку пассажиров. Изменения с 2021 г.


С 2021 года вступил в силу 478-ФЗ, установивший реестровую модель выдачи лицензий, а принятое 29 декабря 2020 года постановление №2343 утвердил правила формирования и ведения реестра лицензий, а также типовую форму выписки из реестра лицензий.


Полученные ранее лицензии и сведения о них, переносятся в реестр без проведения в отношении лицензиатов проверок их соответствия лицензионным требованиям, а также без проведения иных проверок, подтверждающих достоверность сведений, вносимых в реестры лицензий в отношении лицензиатов.


Регистрационный номер лицензии является уникальным, также регистрационный номер лицензии сохраняется в случае внесения изменений в реестр лицензий.


Нужна помощь получения лицензии на автобус. Обращайтесь.
Перейти

Как проверить лицензию на автобус.


Вся актуальная информация из реестра лицензий отображается на официальном сайте лицензирующего органа, а 1 июля 2021 г. сведения о предоставленных лицензиях в автоматическом режиме передаются лицензирующим органом в день внесения соответствующих сведений в реестр лицензий посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия в федеральную государственную информационную систему "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" в целях обеспечения доступа к ним в личном кабинете лицензиата в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".


Выписка из реестра лицензий.


Сведения о конкретной лицензии, могут быть предоставлены по заявлению. Предоставляться они могут в форме:


  • электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лицензирующего органа;

  • выписки из реестра лицензий подписанной на бумажном носителе;

Выписка из реестра лицензий
Выписка из реестра лицензий на бумажном носителе

  • либо справки об отсутствии запрашиваемых сведений, которая выдается в случае отсутствия в реестре лицензий сведений о лицензиях или при невозможности определения конкретного лицензиата.















Госпошлина за выписку из реестра лицензий


Получение выписки в виде электронного документа предоставляется без взимания пошлины.


А если, запросили выписка из реестра лицензий на бумажном носителе, придется заплатить государственную пошлину.


Размер такой платы в 2021 году составляет 3000 рублей.


Просмотров: 130

Недавние посты

Смотреть все